学校給食使用食材

令和2年度7月分学校給食使用食材

令和2年度7月分学校給食使用食材 
       
米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 和歌山 青森 太もやし 京都
ねぎ 奈良 徳島 京都 高知 ピーマン 愛知 奈良 和歌山
たまねぎ 奈良 兵庫 トマト 奈良 愛知 北海道
キャベツ 奈良 茨城 長野 オクラ 高知 徳島 奈良
じゃがいも 茨城 千葉 奈良 なす 奈良
土しょうが 高知 千切りごぼう 青森 茨城 大分 北海道
しめじ 奈良 長野 新潟    
精肉使用予定産地      
豚肉 鹿児島・宮崎・奈良 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 埼玉・栃木・岩手    
加工食品原材料産地      
厚焼き卵30 千葉 鹿児島 静岡 他 キャンデーチーズ(鉄)5 オーストラリア ニュージーランド 日本 他
厚焼き卵50 千葉 鹿児島 静岡 他 スティックチーズ10 オーストラリア ニュージーランド 日本 他
いちごジャム(センイ)15 愛知 エジプト アメリカ 他 ミルメーク5 大阪 三重 徳島 他
ミニフィッシュ5 愛知 兵庫 大阪 他 トンカツ40 カナダ アメリカ 日本 他
プルーンヨーグルト(鉄)75 岡山 北海道 熊本 他 トンカツ50 デンマーク スペイン アメリカ 他
白身魚澱粉付き40 ノルウェー 北海道 他 のり佃煮(鉄)10 日本
ゼリー(鉄)21 日本 ハンバーグ(鉄、Ca)40 日本 アメリカ フランス 他
ヨーグルト(鉄)70 日本 ハンバーグ(鉄、Ca)50 日本 アメリカ フランス 他
星コロッケ50 日本 アメリカ ニュージーランド 他 ヨーグルト100 日本
キャラメルパテ15 アメリカ 日本 ノルウェー 他 豆乳タルト25 日本

令和2年度6月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 和歌山 じゃがいも 長崎 熊本 奈良
ねぎ 奈良 徳島 京都 高知 土しょうが 高知
たまねぎ 奈良 兵庫 佐賀 千切りごぼう 青森 茨城 大分 北海道
キャベツ 奈良 愛知 茨城 だいこん 青森 奈良
もやし 京都 チンゲンサイ 静岡 奈良
    太もやし 京都
       
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎・奈良 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 埼玉・栃木    
加工食品原材料産地
ヨーグルト(鉄)70 日本 野菜ふりかけ(鉄)2 中南米 ミャンマー 日本他
ゼリー(鉄)21 日本 キャンデーチーズ(鉄)5 オーストラリア ニュージーランド 日本他
ミルメーク5 日本 中国 ドイツ他 チョコクリーム15 アメリカ ブラジル マレーシア他
プルーンヨーグルト(鉄)75 日本 オーストラリア タイ他 スティックチーズ10 オーストラリア ニュージーランド 日本他
いちごジャム(センイ)15 日本 エジプト アメリカ他 オムレツ60 日本

令和元年度12月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 北海道 長崎 千葉 はくさい 和歌山 茨城 奈良
えのきたけ 長野 ほうれんそう 奈良 徳島 福岡
ねぎ 奈良 徳島 高知 ごぼう 青森 北海道
たまねぎ 北海道 にら 高知
だいこん 鹿児島 徳島 奈良 こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡
キャベツ 愛知 奈良 しめじ 奈良 長野 新潟
もやし 京都 プチトマト 愛知 宮崎
じゃがいも 北海道 みかん 和歌山
土しょうが 高知 さつまいも 宮崎 徳島 茨城
千切りごぼう 青森 北海道 ブロッコリー 徳島 鳥取
精肉使用予定産地      
豚肉 鹿児島 宮崎 奈良 鶏肉 鹿児島 兵庫 四国
牛肉 岩手 北海道    
加工食品原材料産地      
わかさぎの天ぷら10 日本 コロッケ50 日本 オーストラリア
フランクフルト30 40 日本 いわしの甘露煮15 日本
焼き竹輪50 タイ ベトナム インド他 さば素焼き30 ノルウェー
鮭フライ40 日本 さば切り身40 ノルウェー
厚焼き卵30 50 日本 ミニフィッシュ5 日本
さんまの煮付け35 40 日本 ヨーグルト(鉄)70 日本
焼売(鉄)18 日本 キャンディーチーズ5 オーストラリア ニュージーランド 日本 他
大焼売26 日本 中国 他 ミルメーク5 日本
ハンバーグ(鉄・Ca)40 60 日本 のり佃煮(鉄)8 日本

令和元年度11月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 北海道 長崎 ごぼう 青森 北海道
えのきたけ 長野 ピーマン 宮崎 鹿児島 高知
ねぎ 奈良 徳島 高知 こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡
たまねぎ 北海道 しめじ 奈良 長野 新潟
だいこん 鹿児島 長崎 奈良 太もやし 京都
キャベツ 群馬 茨城 奈良 チンゲンサイ 静岡
もやし 京都 白ねぎ 鳥取 大分 奈良
じゃがいも 北海道 みずな 福岡 徳島 奈良
土しょうが 高知 みかん 和歌山
千切りごぼう 青森 北海道 さつまいも 宮崎 徳島 茨城
はくさい 長野 茨城 奈良 奈良
ほうれんそう 奈良 徳島 福岡 プチトマト 宮崎 愛知
精肉使用予定産地      
豚肉 鹿児島 宮崎 奈良 鶏肉 鹿児島 兵庫 四国
牛肉 岩手 北海道    
加工食品原材料産地      
フランクフルト30 40 日本 いわし梅煮12 日本
焼き竹輪50 タイ ベトナム インド他 いわし梅煮50 日本
白身魚フライ60 オランダ ミニゼリー(アセロラ)22 ブラジル ベトナム
厚焼き卵30 50 日本 ゼリー(鉄)23 日本
さんまの煮付け35 40 日本 ヨーグルト(鉄)70 日本
トンカツ40 カナダ アメリカ キャンディーチーズ5 オーストラリア ニュージーランド 日本 他
トンカツ50 デンマーク スペイン他 ブルーベリージャム(鉄・繊維)15 日本
小松菜入り餃子17 日本 はちみつ大豆7 日本
いか香味フライ40 50 ペルー 日本 ミルメーク5 日本
鮭塩焼き30 日本 のり佃煮(鉄)8 日本
ハンバーグ(鉄・Ca)40 60 日本    

令和元年度10月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 北海道 パセリ 長野
えのきたけ 長野 しめじ 奈良 新潟 長野
ねぎ 奈良 京都 徳島 こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡
たまねぎ 北海道 ピーマン 宮崎 愛媛 奈良
だいこん 北海道 千切りごぼう 北海道
キャベツ 群馬 長野 しいたけ 徳島 奈良
もやし 京都 みつば 静岡 愛知 新潟
じゃがいも 北海道 にら 高知
ほうれんそう 奈良 福岡 和歌山 奈良(和歌山)
土しょうが 高知 奈良 ごぼう 北海道
はくさい 長野 太もやし 京都
精肉使用予定産地      
豚肉 鹿児島 宮崎 奈良 鶏肉 鹿児島 兵庫 四国
牛肉 岩手 北海道    
加工食品原材料産地      
きびなごてんぷら12 日本 いわし梅煮12 日本
いわしの甘露煮20 日本 いわし梅煮50 日本
鮭塩焼き30 日本 たらの竜田揚げ40 ノルウェー
さんまの煮付け35 40 日本 白身魚フライ60 オランダ
厚焼き卵30 50 日本 おさかなソーセージ20 日本・アメリカ・中国・インド・タイ・インドネシア・マレーシア
ハンバーグ(鉄・Ca)40 日本 ハンバーグ(鉄)60 日本
トンカツ50 デンマーク スペイン他 ミニフィッシュ5 日本
コロッケ50 日本 ミルメーク5 日本
キャベツメンチカツ50 日本 ヨーグルト(鉄)70 日本
お好み揚げ(CaFe)50 アメリカ 日本 カナダ 他 プルーンヨーグルト(鉄)75 日本
のり佃煮(鉄)8 日本 キャンディーチーズ5 オーストラリア ニュージーランド 日本 他
焼き竹輪50 タイ ベトナム インド他 スティックチーズ10 日本
りんごジャム(繊維)15 日本 ゼリー(鉄)23 日本
いちごジャム(繊維)15 エジプト アメリカ他 はちみつ大豆7 日本

令和元年度9月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 北海道 黄ピーマン 韓国 オランダ
ねぎ 奈良 徳島 高知 レタス 長野
たまねぎ 北海道 きゅうり 奈良 愛媛 長野
キャベツ 群馬 長野 太もやし 京都
もやし 京都 巨峰 山梨 長野
じゃがいも 北海道 にがうり 宮崎 奈良
土しょうが 高知 奈良 パセリ 長野
こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡 チンゲンサイ 静岡
しめじ 奈良 長野 新潟 だいこん 北海道
ピーマン 愛媛 奈良 はくさい 長野
千切りごぼう 北海道 しいたけ 徳島 奈良
なす 奈良 さつまいも 千葉 宮崎
トマト 北海道 茨城 愛媛 奈良 ごぼう 北海道
えのきたけ 長野 プチトマト 北海道 宮崎 愛知
冬瓜 岡山 愛知 奈良    
精肉使用予定産地      
豚肉 鹿児島 宮崎 奈良 鶏肉 鹿児島 兵庫 四国
牛肉 岩手 北海道    
加工食品原材料産地      
いわしフライ10 日本 肉団子30 日本
いわしの甘露煮20 日本 フランクフルト30 40 日本
鮭塩焼き30 日本 オムレツ60 日本
さんまの煮付け35 40 日本 のり佃煮(鉄)8 日本
厚焼き卵30 50 日本 おさかなソーセージ20 日本・アメリカ・中国・インド・タイ・インドネシア・マレーシア
えびフライ35 インドネシア ミニフィッシュ5 日本
揚げ出し豆腐40 60 中国 ミルメーク5 日本
焼売(鉄)18 日本 ヨーグルト(鉄)70 日本
大焼売27 日本 中国 他 プルーンヨーグルト(鉄)75 日本
お好み揚げ(CaFe)50 アメリカ 日本 カナダ 他 キャンディーチーズ5 オーストラリア ニュージーランド 日本 他
ささみチーズフライ50 日本 スティックチーズ10 日本
焼き竹輪50 タイ ベトナム インド他 月見団子30 日本

令和元年度7月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 和歌山 青森 トマト 北海道 奈良
ねぎ 奈良 徳島 高知 すいか 奈良 山形 長野 鳥取
たまねぎ 奈良 佐賀 兵庫 オクラ 高知 奈良
キャベツ 茨城 長野 白ねぎ 静岡
もやし 京都 にら 高知
じゃがいも 奈良 長崎 千葉 茨城 静岡 えのきたけ 長野
土しょうが 高知 奈良 冬瓜 岡山 愛知 和歌山 奈良
こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡 プチトマト 北海道 宮崎 愛知
しめじ 奈良 長野 新潟 黄ピーマン 韓国 オランダ
ピーマン 和歌山 宮崎 愛媛 奈良 レタス 長野
千切りごぼう 群馬 千葉 鹿児島 大分 きゅうり 奈良 愛媛 香川 宮崎
なす 奈良 大阪 太もやし 京都
精肉使用予定産地      
豚肉 鹿児島・宮崎・奈良 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 埼玉・栃木・岩手    
加工食品原材料産地      
いわし梅煮12 日本 あじ25 日本
いわし梅煮50 日本 ミニフィッシュ5 日本
コロッケ50 日本 プルーンヨーグルト(鉄)75 日本
星チキンカツ50 日本 のり佃煮(鉄)8 日本
おさかなソーセージ20 日本・アメリカ・中国・インド・タイ・インドネシア・マレーシア だし巻き30 日本
焼売(鉄)18 日本 かぼちゃ挽肉フライ60 日本
大焼売27 日本 中国 他 とびうおフライ50 日本
お好み揚げ(CaFe)50 アメリカ 日本 カナダ 他 キャンディーチーズ5 オーストラリア ニュージーランド 日本 他
肉団子30 日本 いちごジャム(繊維)15 モロッコ他

令和元年度6月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 長崎 和歌山 きゅうり 奈良 宮崎
えのきたけ 長野 ピーマン 宮崎 和歌山
ねぎ 奈良 京都 徳島 こまつな 奈良 和歌山 福岡 京都
たまねぎ 奈良 長崎 佐賀 兵庫 しめじ 奈良 新潟 長野
キャベツ 愛知 兵庫 奈良 太もやし 京都
もやし 京都 プチトマト 宮崎 愛知 奈良
じゃがいも 長崎 熊本 奈良 チンゲン菜 静岡
土しょうが 高知 奈良 だいこん 長崎 青森
千切りごぼう 群馬 千葉 鹿児島 大分 レタス 兵庫 長野 奈良
はくさい 長崎 茨城 なす 奈良 大阪
ほうれん草 奈良 岐阜 和歌山 ズッキーニ 宮崎 奈良
ごぼう 鹿児島 大分 宮崎 茨城 千葉 トマト 奈良 愛知
にら 高知    
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎・奈良 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 埼玉・栃木    
加工食品原材料産地
ししゃもフライ20 タイ アイスランド ハンバーグ(鉄Ca)50 60  日本
プルーンヨーグルト(鉄)75 日本 メバル竜田揚げ50 アメリカ
鮭の塩焼き30 日本 焼き竹輪50 タイ ベトナム インド 他
キャンディチーズ(鉄)5 オーストラリア ニュージーランド 日本 他 だし巻30 50 日本
とびうおフライ40 日本 キャベツメンチカツ50 日本
白身魚フライ60 オランダ いちごジャム15 日本
いわしの甘露煮20 日本 ミニフィッシュ5 日本
お好み揚げ(CaFe)50 アメリカ 日本 カナダ 他 おさかなソーセージ20 日本・アメリカ・中国・インド・タイ・インドネシア・マレーシア
奈良県産小松菜入りぎょうざ17 日本 あじの照焼30 ニュージーランド
大焼売27 日本 中国 他 鯖ピリ辛50 ノルウェー
ヨーグルト(鉄)70 日本 白身魚のポテトフライ40 ニュージーランド
オムレツ60 日本 いわしフライ10 日本
ミルメーク5 日本 フランクフルト30 40 日本
鯖素焼き30 ノルウェー    

令和元年度5月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 徳島 ごぼう 北海道 千葉 鹿児島
えのき 長野 にら 高知
ねぎ 奈良 京都 徳島 きゅうり 宮崎 奈良
たまねぎ 兵庫 佐賀 奈良 みつば 静岡
キャベツ 奈良 愛知 ピーマン 宮崎 和歌山 奈良
もやし 京都 こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡
じゃがいも 長崎 熊本 しめじ 奈良 新潟 長野
土しょうが 高知 太もやし 京都
千切りごぼう 北海道 千葉 鹿児島 プチトマト 香川 宮崎
はくさい 奈良 長崎 茨城 熊本 チンゲンサイ 静岡 奈良
ほうれん草 奈良 福岡 徳島 アスパラガス 広島 奈良
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎・奈良 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
加工食品原材料産地      
いわし梅煮12 日本 焼き竹輪 タイ・ベトナム・インド・他
フランクフルト30 日本 だし巻き30  日本
ぎょうざ17 日本 鯖切り身40 ノルウェー
あじ25 日本 卵焼き50 日本
ヨーグルト70 日本 焼売(鉄)18 日本
鮭塩焼き30 日本 おさかなソーセーシ゛ 日本・アメリカ・中国・インド・タイ・インドネシア・マレーシア
ハンバーグ(鉄)50・60 日本 やわらかかつおフライ50 日本
キャンディーチーズ5 オーストラリア ニュージーランド 日本 他    

平成31年度4月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 鹿児島 ほうれん草 奈良 福岡 徳島
ねぎ 奈良 京都 徳島 ブロッコリー 徳島
たまねぎ 長崎 佐賀 こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡
だいこん 長崎 鹿児島 しめじ 長野 新潟 奈良
キャベツ 愛知 和歌山 奈良 チンゲンサイ 静岡
もやし 京都 太もやし 京都
じゃがいも 長崎 熊本 パセリ 静岡
土しょうが 高知 ピーマン 宮崎 和歌山
はくさい 長崎    
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎・奈良 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
加工食品原材料産地      
いわし梅煮12 日本 フランクフルト30 日本
エビフライ35 インドネシア めばる竜田揚げ50 アメリカ
ミルメーク 日本 だし巻き30  日本
コロッケ50 日本 卵焼き50 日本
ヨーグルト70 日本 ししゃもフライ20 ノルウェー
鮭塩焼き30 日本 おさかなソーセーシ゛ 日本・アメリカ・中国・インド・タイ・インドネシア・マレーシア
オムレツ60 日本 トンカツ50 日本
大焼売27 日本・中国・アメリカ・オーストラリア    

平成30年度3月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 千葉・鹿児島 ほうれん草 奈良・福岡・徳島
えのきだけ 長野 ごぼう 青森
ねぎ 奈良・京都・徳島 さつまいも 宮崎
たまねぎ 北海道 にら 高知
だいこん 長崎・奈良・千葉・鹿児島 きゅうり 宮崎
キャベツ 愛知・奈良 ブロッコリー 徳島・鳥取・奈良
もやし 京都 みつば 静岡・愛知
じゃがいも 北海道 いちご 熊本・長崎・奈良
土しょうが 高知 ピーマン 宮崎
千切りごぼう 青森・千葉・鹿児島 こまつな 奈良・京都・和歌山・福岡
はくさい 長崎・奈良・愛知 しめじ 長野・新潟・奈良
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎・奈良 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
加工食品原材料産地      
フランクフルト30・40 日本 のり佃煮(鉄)8 日本
だし巻き30 日本 ハンバーグ(鉄)50・60 日本
コロッケ50 日本 いか香味フライ50 ペルー
卵焼き30 日本 おさかなソーセーシ゛20 日本
ニシン甘露煮25 ノルウェー カレーコロッケ50 日本
鮭塩焼き30 日本 鮭塩焼き30 日本

平成30年度2月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
  青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 奈良・鹿児島 ほうれん草 奈良・福岡・徳島
えのき 長野 ごぼう 千葉
ねぎ 奈良・京都・鹿児島 チンゲン菜 静岡・奈良
たまねぎ 北海道 さつま芋 宮崎
だいこん 長野・千葉・鹿児島・奈良 いよかん 愛媛
キャベツ 奈良・愛知 にら 高知
もやし 京都 しいたけ 奈良・徳島
じゃやがいも 北海道 きゅうり 宮崎
土生姜 高知 まいたけ 新潟
しめじ 奈良・新潟・長野 ブロッコリー 徳島・鳥取
小松菜 奈良・京都・和歌山・福岡 太もやし 京都
千切りごぼう 千葉・鹿児島 清美オレンジ 和歌山
はくさい 奈良・愛知・和歌山・熊本 みかん 和歌山
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎・奈良 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
       
加工食品原材料産地
いわしフライ15 日本 鮭塩焼き30 日本
節分豆5/10 日本 フランクフルト40 日本
ヨーグルト(鉄)70 日本 かぼちゃ挽肉フライ60 日本
ささかまぼこ30 アメリカ 鯖切り身40 ノルウェー
根菜つくね50/60 日本 トンカツ50 デンマーク・スペイン他
フランクフルト30 日本 おさかなソーセーシ゛(Ca)20 日本・アメリカ・インドネシア・中国・インド・タイ・マレーシア
ミルメーク5 日本 ミニフィッシュ5 日本
さば素焼き30 ノルウェー 味付けのり2 日本
タラのフライ40 ノルウェー お好み揚げ(Ca・Fe)50 アメリカ
きびなごの天ぷら12 日本 焼き竹輪50 タイ・ベトナム・インド他
プルーンヨーグルト(鉄)75 日本 鮭塩焼き30 日本
だし巻30 日本    

平成30年度1月分学校給食用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)  
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良  
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島    
青果使用予定産地      
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 長野・鹿児島 ごぼう 千葉
えのきだけ 長野 プチトマト 宮崎・香川
ねぎ 奈良・京都・徳島 チンゲン菜 奈良・静岡
たまねぎ 北海道 ブロッコリー 徳島・鳥取
だいこん 長崎・奈良・千葉・鹿児島 カリフラワー 徳島・奈良
キャベツ 愛知・奈良 ゆず 高知・徳島
もやし 京都 水菜 奈良・京都・徳島・福岡
じゃがいも 北海道 葉付かぶ 奈良・徳島
土生姜 高知 太もやし 京都
しめじ 長野・新潟・奈良 りんご 長野・青森
こまつな 奈良・京都・和歌山・福岡 きんかん 宮崎
千切りごぼう 千葉・鹿児島 白ねぎ 奈良・静岡・鳥取
はくさい 奈良・愛知・和歌山・熊本 しろな 奈良・大阪・京都
ほうれん草 奈良・福岡・徳島 さつまいも 宮崎
精肉使用予定産地      
豚肉 鹿児島・宮崎 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
加工食品原材料産地      
鮭塩焼き30 日本 だし巻30 日本
里芋コロッケ60 日本 さば素焼き30 ノルウェー
焼きもち18 アメリカ・日本 キャベツミンチカツ50 日本
さわらの照焼40 韓国 さんまの煮付け35 日本
ハンハ゛ーク゛(鉄・Ca)40/60 日本 焼売(鉄)18 日本
ミルメーク5 日本 れんこんはさみ揚げ50 日本
ヨーグルト(鉄)70 日本 厚焼き卵50 日本
いわし梅煮12 日本 鯖切り身40 ノルウェー
えびフライ35 インドネシア 大焼売27 日本
焼き竹輪50 タイ・ベトナム・インド・他 白身魚フライ60 オランダ

平成30年度12月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 北海道 はくさい 奈良・茨城・和歌山・兵庫
ねぎ 奈良・京都・徳島 ほうれん草 奈良・福岡・徳島
たまねぎ 北海道 ごぼう 青森・北海道
だいこん 長崎・和歌山・奈良 パセリ 長野・徳島
キャベツ 奈良・愛知 プチトマト 宮崎・愛知・香川
もやし 京都 チンゲン菜 静岡・奈良
じゃがいも 北海道 きゅうり 宮崎・高知・奈良
土しょうが 高知 ブロッコリー 徳島・鳥取
しめじ 奈良・新潟・長野 カリフラワー 長野・奈良
こまつな 奈良・京都・和歌山・福岡 みかん 和歌山
にら 高知 ゆず 奈良・高知・徳島・宮崎
千切りごぼう 青森・北海道 しいたけ 奈良・徳島
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
加工食品原材料産地
わかさぎの天ぷら10 日本 大焼売27 日本・中国・アメリカ・オーストラリア
さんまの煮付け35 日本 鮭の塩焼き30 日本
焼売(鉄)18 日本 米粉春巻き(鉄)35 日本
ハンハ゛ーク゛(鉄・Ca)40/60 日本 いわしの梅煮12 日本
焼き竹輪 タイ・ベトナム・インド他 さばピリ辛50 ノルウェー
鯖の切り身40 ノルウェー 鯖素焼き ノルウェー
オムレツ60 日本    

平成30年度11月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 北海道 はくさい 茨城・奈良
えのきたけ 長野 ほうれん草 奈良・福岡・徳島
ねぎ 奈良・京都・徳島 ごぼう 北海道・青森
たまねぎ 北海道 チンゲン菜 奈良・静岡
だいこん 長崎・奈良 白ねぎ 北海道・奈良
キャベツ 愛知・茨城・奈良 ブロッコリー 徳島・鳥取
もやし 京都 プチトマト 宮崎・愛知・香川
じゃがいも 北海道 さつま芋 宮崎
土しょうが 高知 かき 奈良
しめじ 長野・新潟・奈良 みかん 和歌山
こまつな 奈良・京都・和歌山・福岡 まな 奈良
ピーマン 宮崎 みずな 徳島・福岡・京都・奈良
千切りごぼう 北海道・青森 りんご 長野
太もやし 京都    
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎 鶏肉 奈良・鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
加工食品原材料産地
鮭塩焼き30 日本 ミニフィッシュ5 日本
フランクフルト30 日本 だし巻き30 日本
かぼちゃ挽肉フライ50 日本 厚焼き卵50 日本
きびなご天ぷら(2尾) 日本 キャンテ゛ィチース゛(鉄)5 日本
野菜ふりかけ2 中南米 他 鯖素焼き30 ノルウェー
ミンチカツ(鉄)50 日本 肉団子30 日本
さんま(澱粉付)30 日本 焼き竹輪50 タイ・ベトナム・インド他
さんまの煮付け50 日本 ハンハ゛ーク゛(鉄・Ca)60 日本
ぎょうざ(鉄・Ca)17 日本 はちみつ大豆7 日本
白身魚フライ60 オランダ いわし梅煮12 日本
お好み揚げ(Ca・Fe)50 日本 いわし梅煮50 日本
さつまポテト35 日本 おさかなソーセーシ゛ 日本・アメリカ・中国・インド・タイ・インドネシア・マレーシア
豆腐ハンハ゛ーク゛(鉄・Ca)60 日本    
       

平成30年度10月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ アメリカ 奈良
牛乳(森永) 兵庫 奈良 大阪 京都 滋賀 北海道 熊本 宮崎 鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 北海道 小松菜 奈良・京都・和歌山・福岡
えのきたけ 長野 ピーマン 宮崎・奈良
ねぎ 奈良・京都・徳島 にら 高知
たまねぎ 北海道 千切りごぼう 北海道
だいこん 北海道・青森 ほうれん草 奈良・福岡・徳島
キャベツ 群馬・長野 奈良・和歌山
もやし 京都 ごぼう 北海道
じゃがいも 北海道 みつば 愛知・静岡
土しょうが 高知 パセリ 長野
しめじ 奈良・新潟・長野 りんご 青森
枝豆(黒豆) 奈良    
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島 宮崎 鶏肉 鹿児島 兵庫 四国
加工食品原材料産地
おさかなソーセーシ゛20 日本 アメリカ 中国 インド タイ     インドネシア マレーシア 鯖の切り身40 ノルウェー
鮭塩焼き30 日本 根菜つくね60 日本
焼き竹輪50 タイ ベトナム インド他 メバル揚げタレ漬け50 アメリカ
えびフライ35 インドネシア ハンハ゛ーク゛(鉄・Ca)40 日本
厚焼き卵50 日本 鯖の味噌煮50 ノルウェー
のり佃煮(鉄)8 日本 ニシン甘露煮25 ノルウェー
ハンハ゛ーク゛(鉄・Ca)60 日本 きびなご天ぷら12 日本
フ゛ルーヘ゛リーシ゛ャム(鉄)15 日本 メバル竜田揚げ40 アメリカ
梨ゼリー40 日本 イチゴジャム(センイ)15 日本

平成30年度9月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 北海道 にら 高知
えのきたけ 長野県産 なす 奈良
ねぎ 奈良・京都・徳島 トマト 奈良・北海道
たまねぎ 北海道 千切りごぼう 青森
だいこん 北海道 チンゲン菜 長野・静岡
キャベツ 長野・群馬 にがうり 奈良・鹿児島・和歌山
もやし 京都 巨峰 長野・山梨
じゃがいも 北海道 太もやし 京都
土しょうが 高知 パセリ 長野
しめじ 長野・新潟・奈良 はくさい 長野
こまつな 奈良・京都・和歌山・福岡 しいたけ 奈良・徳島
きゅうり 奈良・愛媛 プチトマト 北海道・鳥取
ピーマン 愛媛・奈良 ブロッコリー 長野
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
加工食品原材料産地
おさかなソーセーシ゛20 日本 アメリカ 中国 インド タイ     インドネシア マレーシア ホキの竜田揚げ50 ニュージーランド 南米
いわしフライ15 日本 さんまの開き40 日本
鮭塩焼き30 日本 焼売(鉄)18 日本
焼き竹輪50 タイ ベトナム インド他 ハンハ゛ーク゛(鉄・Ca)60 日本
えびフライ35 インドネシア ささみチーズフライ50 日本
厚焼き卵50 日本 鯖切り身40 ノルウェー
はちみつ大豆7 日本 大焼売27 日本 中国 アメリカ オーストラリア
ごぼう天 タイ ベトナム インド他 フランクフルト40 日本
白菜キムチ 日本 お好み揚げ50 アメリカ 日本
ラビオリ 日本 あさりの佃煮 中国
オムレツ60 日本 月見団子30 日本

平成30年度7月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ・奈良
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 青森 ピーマン 宮崎 和歌山 奈良
えのきたけ 長野 にら 高知
ねぎ 奈良 京都 徳島 白ねぎ 北海道
たまねぎ 兵庫 奈良 プチトマト 北海道 宮崎 香川 奈良
だいこん 青森 なす 奈良
キャベツ 群馬 長野 トマト 北海道 奈良 愛知
もやし 京都 すいか 奈良 熊本
じゃがいも 千葉 茨城 奈良 オクラ 宮崎 高知 奈良
土しょうが 高知 奈良 冬瓜 愛知 和歌山 奈良
しめじ 奈良 新潟 長野 千切りごぼう 宮崎 大分 徳島
こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡 チンゲン菜 静岡
きゅうり 愛媛 奈良 にがうり 宮崎 鹿児島
精肉使用予定産地      
豚肉 鹿児島・宮崎 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 宮崎・兵庫・愛知    
加工食品原材料産地      
とびうおフライ40 50 日本 ミニフィッシュ5 日本
キャンテ゛ィチース゛(鉄)5 日本 焼売(鉄)18 日本
お好み揚げ50 アメリカ 日本 あじ25 日本
七夕ゼリー40 日本 だし巻30 日本
おさかなソーセージ20 日本 タコマヨコロッケ50 ベトナム 日本
白身魚のポテトフライ40 ニュージーランド 大豆チョコ アメリカ ブラジル マレーシア他
春巻き35 中国 ベトナム他 あじ照焼40 ニュージーランド
厚焼き卵50 日本 豆乳アイス カナダ

平成30年度6月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 長崎 和歌山 きゅうり 奈良 宮崎
えのきたけ 長野 ピーマン 宮崎 奈良
ねぎ 奈良 京都 徳島 にら 高知
たまねぎ 奈良 兵庫 佐賀 ごぼう 宮崎 群馬
だいこん 奈良 青森 アスパラガス 広島 長野 奈良
キャベツ 奈良 茨城 長野 群馬 千切りごぼう 宮崎 大分 徳島
もやし 京都 プチトマト 香川 愛知 宮崎
じゃがいも 長崎 奈良 レタス 長野
ほうれん草 奈良 トマト 奈良 愛知
土しょうが 高知 なす 大阪 奈良
チンゲン菜 静岡 奈良 オクラ 宮崎 高知
はくさい 長野 茨城 奈良 ズッキーニ 宮崎
しめじ 長野 新潟 奈良 パセリ 徳島 静岡 長野
こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡 太もやし 京都
       
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
加工食品原材料産地
おさかなソーセージ20 日本 ミルメーク5 日本
ししゃもフライ20 カナダ ノルウェー 焼き竹輪50 タイ ベトナム インド 他
ヨーグルト(鉄)70 日本 ハンハ゛ーク゛(鉄Ca)60 日本
鮭の塩焼き30 タイ 梅干5 日本
キャンテ゛ィチース゛(鉄)5 日本 ハモフライ40 中国
メバル竜田揚げ40 50 アメリカ あじの照焼30 ニュージーランド
ミニフィッシュ5 日本 豚ギョウザ18 日本
だし巻30 50 日本 フランクフルト30 40 日本
ゼリー(鉄)23 日本 トマトケチャップ8 アメリカ 中国 ポルトガル チリ
キャヘ゛ツミンチカツ50 日本 さくらんぼセ゛リー(鉄Ca)50 日本
野沢菜漬け 日本 鯖切り身40 ノルウェー
豆腐ハンバーグ60 日本 大焼売27 日本 中国 アメリカ     オーストラリア
オムレツ60 日本 ケチャッフ゜&マスタート゛10 アメリカ 中国 ポルトガル チリ

平成30年度5月分学校給食用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 徳島 こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡
えのきだけ 長野 太もやし 京都
ねぎ 奈良 京都 徳島 きゅうり 宮崎 奈良
たまねぎ 佐賀 長崎 奈良 ピーマン 宮崎 和歌山 奈良
だいこん 奈良 長崎 鹿児島 にら 高知
キャベツ 奈良 兵庫 和歌山 愛知 ごぼう 北海道 青森 茨城
もやし 京都 アスパラガス 広島
じゃがいも 長崎 千切りごぼう 北海道 青森 大分 鹿児島
ほうれん草 奈良 みつば 愛知
土しょうが 高知 白ねぎ 静岡 鳥取
チンゲン菜 静岡 奈良 プチトマト 宮崎 香川 愛知
はくさい 長崎 茨城 奈良 ブロッコリー 徳島
しめじ 奈良 新潟 長野    
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
       
加工食品原材料産地
あじ20 日本 鮭の塩焼30 タイ
のり佃煮8(鉄強化) 日本・韓国 フランクフルト30・40 日本
ハンバーグ(鉄)50・60 日本 オムレツ60 日本
かつおのやわらか煮25 日本 コロッケ50 日本
いわしの梅煮12 日本 きびなごの天ぷら12 日本
焼売(鉄)18 日本 焼き竹輪50 タイ ベトナム インドネシア他
大焼売(鉄)27 日本 中国 アメリカ オーストラリア 厚焼き卵50 日本
肉団子30 日本 お好み揚げ50 アメリカ・日本他
鯖の切り身40 ノルウエー だし巻き30 日本
かしわもち30 日本    

平成30年度4月分学校給食使用食材

米(県給食会) 奈良県産(ひのひかり)
パン(小麦・県給食会) カナダ・アメリカ
牛乳(森永) 兵庫・奈良・大阪・京都・滋賀・北海道・熊本・宮崎・鹿児島
青果使用予定産地
食 材 産 地 食 材 産 地
にんじん 長崎 徳島 チンゲンサイ 長崎 熊本 鹿児島
えのきだけ 長野  はくさい 長崎 熊本 鹿児島
ねぎ 奈良 京都 徳島 しめじ 長野 新潟 奈良
たまねぎ 北海道 長崎 ブロッコリー 徳島
だいこん 鹿児島 長崎 こまつな 奈良 京都 和歌山 福岡
キャベツ 奈良 和歌山 兵庫 愛知 いちご 奈良 長崎
もやし 京都 太もやし 京都
じゃがいも 長崎 熊本 鹿児島 千切りごぼう 北海道 大分 鹿児島 青森
ほうれん草 奈良 ピーマン 宮崎 鹿児島
土しょが 高知 パセリ 静岡 徳島
       
精肉使用予定産地
豚肉 鹿児島・宮崎 鶏肉 鹿児島・兵庫・四国
牛肉 熊本・宮崎    
加工食品原材料産地
焼き竹輪50 タイ ベトナム インドネシア他 ししゃも20 カナダ ノルウェ-他
いわしの梅煮12 日本 えびフライ35 インドネシア
トンカツ50 デンマーク スペイン ミルメーク5 日本
フランクフルト30・40 日本 オムレツ60 日本
鮭の塩焼き タイ 厚焼き卵30 日本
ヨーグルト(鉄)70 日本 だし巻き50 日本
コロッケ50 日本 鯖の切り身40 ノルウエー
肉団子5 日本 ゼリー(鉄)23 日本
大焼売27 日本 中国 アメリカ オーストラリア    
お問い合わせ先
まなび推進課
〒632-8555 奈良県天理市川原城町605番地 市役所5階
電話 0743-63-1001(代表)
ファックス 0743-62-0100
メールフォームによるお問い合わせ